スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

現代画報社の現代画報の対談取材 店内調理のできたて弁当を販売

街には、数多くのコンビニエンスストアが並んでいます。
「ちょっと何か買いたい」「通販の振込みに行きたい」などというときには
コンビニの存在は大変便利だと思います。

その中ローソンが6月16日、店舗で調理した作りたての弁当や惣菜の販売を本格的
に始めると発表したそうです。これは新聞に載っていました。

今年度中に東京と無いや大阪市などの200店で導入して、2015年までに全国1000店
に広げるということです。外食チェーンなどとの価格競争で落ち込んでいる弁当や
惣菜の販売をテコいれするというのです。

店内には簡単な調理ができる設備を導入して、食品メーカーが加工した食材を炒める
などして提供するということです。オムライスや焼きそばなどは、注文を受けて調理
するそうです。弁当の価格は390円前後が中心になるそうです。

試験販売では、店内調理の導入で売上高が20パーセント以上伸びたほか、賞味期限切れ
などによる弁当の廃棄率も減ったそうです。大手コンビニではセブンイレブンなども
店内での調理を強化しているそうです。
国際通信社から発行されている雑誌には「食」に関する記事が様々な内容で紹介されて
いるように思います。街に出れば「食」に関する価格競争があちこちで見られます。
今は景気が悪いため、いかに安くそれでも美味しいものを・・・と思っている人が多い
のではないでしょうか。


経済情報誌 報道ニッポン 2008年11月号のご案内 | 報道通信社
seoseo.geo.jp 報道ニッポンは報道通信社から出版されています 国際通信社グループは、経済誌の発行を主業務とし、教育から人材育成、そしてビジネス チャレンジまで幅広い視野での活動に挑戦しています。 wiki 現代画報は現代画報社から出版されています 国際ジャーナルは国際通信社から出版されています 経営者の為の異業種ネット
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フリーエリア
プロフィール

1oo1oo1

Author:1oo1oo1
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。